2
おすすめ

葉にんにく(蒜苗)

高知の伝統野菜のひとつ「葉にんにく」。
私達はすき焼きやぬた等で使いますが、中国料理でも一般的な野菜のひとつ。
お馴染みの麻婆豆腐や回鍋肉など広く使われる人気の食材です。今が旬の葉にんにくを是非お楽しみ下さい。


鶏肉と葉にんにくの春巻 蒜苗炸春捲

別館本店

(1本)300

大ぶりにカットした鶏もも肉と旬の葉にんにくの春巻です。歯ごた えのある鶏肉と豊かな葉にんにくの香りをお楽しみください。

豚肉と葉にんにくの辛子味噌炒め 蒜苗回鍋肉

別館本店

1,200

中国では葉にんにくをつかった回鍋肉が一般的。旬の葉にんにくをふんだんに使ったこの時期だけの回鍋肉です。

焼き小籠包 生煎包

別館本店

(3個)750

コラーゲンたっぷりのスープと餡をもちもちとした自家製生地で包みました。カリッと焼き上げた皮の食感といっしょにお楽しみください。

海鮮三種のお粥 海鮮粥

別館本店

850

干貝柱入の鶏スープでじっくりと炊いたお粥です。