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おすすめ

白ミル貝(ナミガイ)とタケノコ

主に刺身や鮨ネタとして使われコリコリとした食感と甘みが特徴の白ミル貝。高知ではあまり馴染みがないですが、関西では春の訪れを知らせる明石産の旬の食材です。そして春といえばタケノコ、南国市白木谷から届いた旬のタケノコも是非お楽しみ下さい。


ミル貝の湯引き 特製ソースがけ 白灼象拔蚌

別館本店

1,500

サッとボイルしたコリコリのミル貝に醤油ベースの特製ソースをかけました。

ミル貝と季節野菜の塩味炒め 清炒象拔蚌

別館本店

1,500

ミル貝と春野菜をあっさり塩ダレで炒めました。

タケノコの衣揚げ 一味塩 脆皮炸冬筍

別館本店

1,000

鶏スープで蒸した筍を香ばしく揚げました。

タケノコの海老餡重ね煮込み 鮮蝦膠冬筍

別館本店

1,500

筍とプリプリ海老餡を重ね揚げにして特製カキソースで煮込みました。