6
おすすめ

キクラゲ・白キクラゲ(木耳・白木耳)

中国料理ではお馴染みのキクラゲ。ビタミンDの宝庫ともいわれ食物繊維やカルシウムたっぷりの食材です。高知市宗安寺で栽培される旬の生キクラゲを是非おためしください。


キクラゲの冷菜 麻辣ソース 麻辣涼伴木耳

別館本店

500

湯引きしたキクラゲに香り高い仁淀川山椒のピリ辛ソースをかけました。

白キクラゲと蝦団子のスープ 雪花蝦球湯

別館本店

500

コリコリとした白キクラゲとプリプリ海老団子入のあっさりスープです。

キクラゲと豚肉・玉子の炒め 客家炒木耳

別館本店

1,300

中国山東料理の代表的な料理のひとつ。 コリコリとしたキクラゲとフワッと焼いた玉子の食感をお楽しみ下さい。

白キクラゲと鶏肉の黒酢あんかけ クミン風味 香味木耳鶏

別館本店

1,200

カリッと揚げた鶏肉と白キクラゲにカレー風味の黒酢あんをからめました。