9
おすすめ

宿毛産ハタ・空芯菜

アカハタやキジハタ、マハタなどハタ科の魚は中国料理の宴席では定番の高級魚。都市部の中国料理店等へ出荷されている宿毛の与力水産㈱さんのご協力で今回ご用意できました。旬を迎え脂ののった宿毛産のハタを是非お楽しみ下さい。
又、中国や台湾ではとてもポピュラーで代謝の促進や疲労回復に効果のある空芯菜。先月に引き続きいの町、南国市から届いた新鮮な空芯菜もお試しください。


宿毛産ハタの姿蒸し(2〜3名様用) 清蒸石斑魚

別館本店

2,800

広東海鮮料理の定番の姿蒸し。蒸し上がった魚とたっぷりの香味野菜に高温のピーナッツ油と当店自慢の特製ダレをかけています。しっとりと蒸されたハタ科の魚特有の贅沢な食感、特製ダレはご飯との相性も抜群です。

空芯菜炒め(ニンニク・蝦醤・腐乳) 炒空芯菜

別館本店

850

茎のシャキシャキとした食感と少しトロッとする葉が特徴の空芯菜。 「ニンニク」「蝦醤」「腐乳」3種類の味付けからお選び下さい。