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おすすめ

白ミル貝(ナミガイ)

主に刺身や鮨ネタとして使われコリコリとした食感と甘みが特徴の白ミル貝。瀬戸内海や三河湾、東京湾などの内湾に多い貝で、写真の貝からでた水管の部分を主に食します。高知ではあまり馴染みがないですが、兵庫県明石では春の訪れを知らせるなくてはならない食材です。是非おためし下さい。


ミル貝の湯引き 特製ソースがけ 白灼象拔蚌

別館本店

1,200

サッとボイルしたコリコリのミル貝に醤油ベースの特製ソースをかけました。

ミル貝と季節野菜の塩味炒め 清炒象拔蚌

別館本店

1,500

ミル貝と春野菜をあっさり塩ダレで炒めました。