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おすすめ

白ミル貝(ナミガイ)とタケノコ

主に刺身や鮨ネタとして使われコリコリとした食感と甘みが特徴の白ミル貝。高知ではあまり馴染みがないですが、関西では春の訪れを知らせる明石産の旬の食材です。そして春といえばタケノコ、南国市白木谷から届いた旬のタケノコも是非お楽しみ下さい。


ミル貝の湯引き 特製ソースがけ 白灼象拔蚌

別館本店

1,200

サッとボイルしたコリコリのミル貝に醤油ベースの特製ソースをかけました。

ミル貝と春野菜の塩味炒め 清炒象拔蚌

別館本店

1,500

ミル貝と春野菜をあっさり塩ダレで炒めました。

タケノコと鶏肉の黄唐辛子煮込み 酸湯鮮冬筍

別館本店

1,200

タケノコと四万十鶏を色鮮やかな黄唐辛子と野菜の旨味と香り・辛みが凝縮された味で煮込みました。

タケノコと豚肉・中国海苔の汁そば 鮮冬筍湯麺

別館本店

1,000

香ばしく揚げたタケノコ、中国海苔、豚ミンチが入った胡麻風味の汁そばです。