2
おすすめ

葉にんにく(蒜苗)

高知の伝統野菜のひとつ「葉にんにく」。 私達はすき焼きやぬた等で使いますが、中国料理でも一般的な野菜のひとつ。 お馴染みの麻婆豆腐や回鍋肉など広く使われる人気の食材です。今が旬の葉にんにくを是非お楽しみ下さい。


四川マーボードーフ 陳麻婆豆腐

別館本店

1,200

中国四川省では麻婆豆腐に葉にんにくはなくてはならないもの。 四川省特産の郫県豆瓣醤や花椒をたっぷりとつかった特製麻婆豆腐です。

豚肉と葉にんにくの辛子味噌炒め 蒜苗回鍋肉

別館本店

1,200

中国では葉にんにくをつかった回鍋肉が一般的。葉にんにくをたっぷりとつかったこの時期だけの回鍋肉です。

牡蠣と葉にんにくのあんかけ炒飯 牡蠣烩炒飯

別館本店

1,200

広島産のカキと葉にんにく入りのあんがかかったオイスター風味の あんかけ炒飯です。