9
おすすめ

ホタテ貝

鮑やワカメ等海産物の産地として有名な岩手県吉浜産の大ぶりで肉厚のホタテ貝。蒸し料理ではホタテ貝を丸ごと1つ使用し、風味豊かな「揚げニンニク」、コクのある「豆鼓ソース」、「自家製XO醤」の3種類をご用意しました。定番の炒め料理ではホタテの風味を活かし、季節野菜と塩味であっさりと仕上げました。プリッとした貝柱、コリコリとしたヒモの食感を是非お楽しみください。


ホタテのにんにく蒸し 蒜蓉蒸扇貝

別館本店

850

ホタテの豆鼓蒸し 豆鼓蒸扇貝

別館本店

850

ホタテのXO醤蒸し XO醤蒸扇貝

別館本店

850

ホタテと季節野菜の塩味炒め 時蔬炒扇貝

別館本店

1,850

季節野菜とホタテ2個を贅沢に使い、あっさりとした塩味で炒めました。