10
おすすめ

マコモタケ・宿毛産ハタ

イネ科の多年草で水稲のように水田で栽培されるマコモタケ。淡白でほのかな甘みがありアスパラガスとタケノコを合わせたような食感の中国野菜です。黒潮町や室戸市、土佐市などで栽培されている毎年大人気の県産中国野菜を是非お楽しみ下さい。
アカハタやオオモンハタなどハタ科の魚は中国料理の宴席では定番の高級魚。都市部の中国料理店などへ出荷されている宿毛の与力水産㈱さんのご協力でご用意することができました。先月からとても好評をいただいているハタの料理、是非お試し下さい。


マコモタケとイカの塩卵炒め 鹹蛋炒茭白

別館本店

1,600

「鹹蛋」…中国、台湾、東南アジアで広く作られているアヒルの塩漬け卵でお粥の具や月餅の餡をはじめ炒め物や炒飯などにも使われています

マコモタケと干豆腐の炒め 茭白香干豆腐

別館本店

1,600

「自家製香り醤油炒め」「香港風海老ソース炒め」からお選び下さい。 「干豆腐」…中国や台湾ではとてもポピュラーで硬めの豆腐を圧縮・脱水して作られており、炒め物やサラダ、冷菜など幅広く使われています。

宿毛産ハタの姿蒸し(2〜3名様用) 清蒸鮮魚

別館本店

2,800

広東海鮮料理の定番の姿蒸し。蒸し上がった魚とたっぷりの香味野菜に高温のピーナッツ油と当店自慢の特製ダレをかけています。しっとりと蒸されたハタ科の魚特有の贅沢な食感、特製ダレはご飯との相性も抜群です。

宿毛産ハタの丸揚げ 甘酢ソース(2〜3名用) 酥炸鮮魚

別館本店

2,800

まるごと一匹揚げた新鮮なハタに当店オリジナルの甘酢ソースをたっぷりとかけました。カリッと揚がった衣とハタ科の魚特有の贅沢な食感をお楽しみ下さい。