9
おすすめ

空芯菜・シイラ

スズキ目に属するシイラは熱帯・温帯海域に分布する回遊魚。フライや刺身として馴染みがありますが和洋中なんでもあう魚でハワイでは「マヒマヒ」という名で高級魚として扱われており、コスタリカやアメリカ、地中海にあるマルタ島などでも人気を集める魚です。いの町枝川の水田農園さんが丹精込めて栽培している空芯菜はもあわせてお楽しみ下さい。


空芯菜炒め(ニンニク・蝦醤・腐乳) 炒空芯菜

別館本店

850

茎のシャキシャキとした食感と少しトロッとする葉が特徴の空芯菜。 「ニンニク」「蝦醤」「腐乳」3種類の味付けからお選び下さい。

シイラと季節野菜の塩味炒め 清炒魚片

別館本店

1,200

淡白でクセのないシイラと季節野菜の塩味炒めです。

シイラのスパイス揚げ 香味ソース 酥炸魚片

別館本店

1,200

五種類のスパイスでカリッと揚げたシイラに特製ソースをかけました。

シイラの四川風辛味煮込み 水煮魚片

別館本店

1,200

山椒、唐辛子を効かせた辛くてしびれるスープでシイラを煮込みました。