11月
おすすめ
マコモタケ
イネ科の多年草で水稲のように水田で栽培されるマコモタケ。淡白でほのかな甘みがあり、アスパラガスとタケノコを合わせたような食感の中国野菜です。
マコモタケとイカの塩卵炒め 鹹蛋茭白筍
別館本店
1,320円(税込)
中国、台湾、東南アジアで広く作られているアヒルの塩漬け卵でお粥の具や月餅の餡をはじめ炒め物や炒飯などにも使われています。
マコモタケと海老・豆腐の蝦子煮込み 蝦子茭白筍
別館本店
1,320円(税込)
海の香りと旨味を含んだエビの卵の乾燥品。プチプチとした食感で主に煮込み料理に使われています。
マコモタケと鶏肉のあんかけ 茭白筍炒麺(炒飯)
別館本店
1,320円(税込)
細切りにしたマコモタケと鶏肉の入ったカキソース風味のあんかけ料理です。炒麺、炒飯のいずれかをお選び下さい。