月替りメニュー 旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。 月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。 11 月 おすすめ マコモタケ イネ科の多年草で水稲のように水田で栽培されるマコモタケ。淡白でほのかな甘みがありアスパラガスとタケノコを合わせたような食感の中国野菜です。黒潮町や室戸市、土佐市などで栽培されている毎年大人気の県産中国野菜を是非お楽しみ下さい。 マコモタケの衣揚げ 1,000円(税込) マコモタケを高温でサクッと揚げました。一味塩でお召し上がり下さい。 マコモタケとイカの塩卵炒め 1,600円(税込) 「鹹蛋」…中国、台湾、東南アジアで広く作られているアヒルの塩漬け卵でお粥の具や月餅の餡をはじめ炒め物や炒飯などにも使われています マコモタケと海老の蝦子煮込み 1,600円(税込) 「蝦子」…海の香りと旨味を含んだエビの卵の乾燥品。プチプチとした食感で主に煮込み料理に使われています。