
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
南国市白木谷のタケノコ
南国市白木谷では明治時代よりタケノコを生産出荷、よい土壌から美味しいタケノコや四方竹の産地として有名です。春の訪れを告げる旬のタケノコを是非お楽しみ下さい。又当店のメンマは白木谷の乾燥タケノコを用いています、是非こちらもお試し下さい。

4 月 おすすめ
春の訪れを告げる旬のタケノコ

タケノコ衣揚げ 山椒塩
850円(税込)
旬のタケノコをサクサクの衣で揚げました、香り高い山椒塩で。

タケノコと豚肉の香り醤油煮込み
1,000円(税込)
歯ごたえのあるタケノコとトロトロの豚肉を特製醤油ダレで煮込みました。

タケノコとアサリのスープ煮
1,200円(税込)
旬のタケノコとアサリを軽くスープで煮込んだ春らしい一品です。

タケノコとえびの四川風炒め
1,100円(税込)
シャキシャキとした食感のタケノコを複雑な辛味と香りの四川ソースで炒めました。

タケノコ、カニ、春菊のあんかけ炒飯
850円(税込)
歯ごたえのあるタケノコとカニの旨みをとじこめた淡雪仕立てのあんかけ炒飯です。

タケノコとアサリの汁そば
780円(税込)
旬のタケノコとアサリを使ったあっさり塩味の春らしい一品です。