
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
安芸市の米ナス
日本一の生産量を誇る安芸市でひときわ存在感のある米ナス。通常のナスの4倍位の大きさで、安芸市では昭和46年頃から栽培されています。こだわり栽培で生産された米ナスは果肉がやわらかく、油との相性が抜群です。是非お楽しみ下さい。

5 月 おすすめ
日本一の生産量を誇る米ナス

米ナスと鶏肉のごま風味あえ
880円(税込)
揚げ蒸しにしたやわらかな米ナスを特製ごまダレであえました。

米ナスと大えびのスパイス揚げ
1,300円(税込)
香ばしく揚げた米ナスにさっぱり酢醤油をかけたサラダ仕立ての一品です。

米ナスと豚肉の四川風炒め
950円(税込)
複雑な香りと辛味で米ナスを炒めた四川料理を代表する一品です。

米ナスとカニ肉・干し貝柱の塩味煮
1,100円(税込)
カニ肉と干し貝柱のうま味たっぷりのスープで米ナスをトロトロに煮込みました。

米ナスと豚肉のピリ辛丼
900円(税込)
複雑な辛味と香りの麻辣醤で炒めた米ナスをのせたボリュームのあるピリ辛丼です。

米ナスと海鮮二種の塩味煮込みそば
840円(税込)
あっさりとした塩味ベースの汁そばに海鮮入り米なすあんをかけました。