
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
南国市白木谷のタケノコ
南国市白木谷では明治時代よりタケノコを生産出荷、よい土壌からつくられる美味しいタケノコや四方竹の産地として有名です。春の訪れを告げる旬のタケノコを是非お楽しみ下さい。又、当店のメンマは白木谷の乾燥タケノコを用いています。是非こちらもお試し下さい。

4 月 おすすめ
春の訪れを告げる旬のタケノコ

竹の子衣揚げ 山椒塩
850円(税込)
旬の竹の子をサクサクの衣で揚げました、香り高い山椒塩で。

春竹の子とイベリコ豚の四川風炒め
1,200円(税込)
うま味の濃いイベリコ豚のカルビと竹の子を唐辛子を塩漬けにした泡辣椒で炒めました。

春竹の子と春梗菜・湯葉の塩味煮
900円(税込)
干し貝柱のうま味のきいた塩味スープで旬の竹の子をじっくり煮込みました。

春竹の子と大海老の蝦子風味煮
1,300円(税込)
風味豊かな蝦子(えびの卵の乾燥品)を使ったコクのある煮込みです。

竹の子とエビのあんかけチャーハン
850円(税込)
中国調味料の腐乳や蝦醤、一味唐辛子等を使い竹の子の味にコクと風味を加えたあんかけチャーハンです。

竹の子とアサリの汁そば
850円(税込)
旬の竹の子をふんだんに使ったあっさりとした汁そばです。