
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
宇佐もん一本釣りうるめ
元来からある伝統釣り漁法を進化させた土佐市宇佐町のウルメイワシ漁。
この地域資源を活用し、宇佐町の地域活性化、地域と商品のブランド化に取り組んでおられます。
最高の鮮度を求めた、指定漁師さんによるこだわりの一本釣りうるめをお楽しみください。

7 月 おすすめ
宇佐もん一本釣りうるめ

うるめいわしの山椒オイル煮
550円(税込)
香り高い山椒油で5時間骨まで柔らかく蒸し煮にしました

うるめいわしとアボカドの香り醤油あえ
1,100円(税込)
煎り焼きにしたうるめいわしとアボカドを自家製香り醤油であえました

うるめいわしと米ナスの小夏風味炒め
1,000円(税込)
香ばしく揚げたうるめいわしと柔らかな米ナスを小夏の果汁と皮を使った特製ソースで炒めました

うるめいわしと夏野菜のピリ辛煮
1,100円(税込)
脂ののったうるめいわしと5種類の夏野菜を複雑なピリ辛味で煮込みました

うるめいわしの団子入り汁そば
850円(税込)
コクのあるオイスターソースで味つけしたやわらかいすり身団子入り汁そばです

うるめいわしの炒飯
850円(税込)
煎り焼きしたうるめいわしとニンニク・大葉を使った香り豊な炒飯です