
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
南国市白木谷のタケノコ
南国市白木谷では明治時代よりタケノコを生産出荷、よい土壌からつくられる美味しいタケノコや四方竹の産地として有名です。春の訪れを告げる旬のタケノコを是非お楽しみ下さい。又、当店のメンマは白木谷の乾燥タケノコを用いています。是非こちらもお試し下さい。

4 月 おすすめ
春の訪れを告げる旬のタケノコ

タケノコの衣揚げと青のり和え
900円(税込)
サクサクの衣で揚げたタケノコと四万十青のりで和えたタケノコの2種盛りです。

タケノコと鶏肉のエビ味噌風味炒め
1,200円(税込)
えびを塩漬け発酵させた風味豊かな調味料で旬のタケノコを炒めました。

タケノコとアサリ・春雨のピリ辛煮
1,500円(税込)
旬のアサリのうま味と複雑な辛みでタケノコと春雨を煮込みました。

タケノコと桜エビの塩味汁そば
1,000円(税込)
炒めて香りをだした桜エビとタケノコをつかった春らしい汁そばです。

タケノコとアサリの汁そば
900円(税込)
旬のタケノコとあさりを使ったあっさりとした春らしい汁そばです。

タケノコと桜エビのあんかけ炒飯
1,000円(税込)
シャキシャキのタケノコと炒めて香りをだした桜エビ入りの塩味あんかけ炒飯です。