
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
入河内大根と四万十町のセリ
入河内大根は安芸市入河内地区で戦前から自家用に栽培されている大型の大根です。地上に出た部分の皮が赤紫色に色づき、きめ細かく辛みが少ないのが特徴。今月は高知で古くから栽培され、地域の方々の努力により今も守られている伝統野菜・入河内大根と四万十川流域で育てられたセリをお楽しみください。

2 月 おすすめ
入河内大根と四万十町のセリ

入河内大根と牛バラ肉の煮込み
1,500円(税込)
中国味噌やカキソースを使ったコクのあるソースで入河内大根と牛バラをやわらかく煮込みました。

セリと蒸し鶏の四川ソースがけ
1,000円(税込)
見ただけでヨダレが出る程おいしいという意味の四川の名物料理にたっぷりのセリを添えました。

セリとえび団子・春雨のスープ
550円(税込)
シャキシャキのセリとプリプリのえび団子入りのあっさりスープです。

カニと冬野菜のお粥
850円(税込)
干貝柱と鶏ガラスープで炊いた季節野菜入りのお粥です。

入河内大根の焼き餅
500円(税込)
入河内大根・又焼き・桜エビ・干しいたけが入った具沢山の餅を煎り焼きにしました。

入河内大根と豚肉の煮込みそば
950円(税込)
細切りにした大根と豚肉をスープで煮込み干貝柱を加えて、旨みたっぷりの汁そばに仕上げました。

セリとアサリのスープチャーハン
900円(税込)
香ばしく焼いたエノキ入りのアサリチャーハンにセリが薫る塩味のスープをかけました。