
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
南国市白木谷のタケノコ
南国市白木谷では明治時代よりタケノコを生産出荷、よい土壌からつくられる美味しいタケノコや四方竹の産地として有名です。春の訪れを告げる旬のタケノコを是非お楽しみ下さい。又、当店のメンマは白木谷の乾燥タケノコを用いています。是非こちらもお試し下さい。

4 月 おすすめ
春の訪れを告げる旬のタケノコ

竹の子と蒸し鶏の山椒ソース
1,000円(税込)
歯切れの良い竹の子とジューシーな蒸し鶏にしびれる山椒ソースをかけました。

竹の子の衣揚げ一味塩
700円(税込)
鶏ガラスープで炊いた竹の子をカリカリ衣で揚げました。

干し竹の子と揚げ豆腐の煮込み
1,000円(税込)
生とは食感の異なるコリコリの干し竹の子と湯豆腐を虲仔(えびの卵の乾燥品)で煮込みました。

竹の子と桜エビの汁そば
1,100円(税込)
竹の子・桜エビ・セリの入った春らしいあっさりした汁そばです。

竹の子の衣揚げ 青のり塩
700円(税込)
甘味の強い竹の子を衣揚げにしました。高知産の青のりを使った塩といっしょにお楽しみ下さい。

豚肉と竹の子のサンラータンメン
900円(税込)
旬の竹の子をふんだんに使った酸味と辛味が特徴の汁そばです。