
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。

高知を代表する夏野菜の新生姜とオクラ。
ハウスで栽培される新生姜は優しい辛味が特徴で食欲増進や疲労回復、ネバネバ成分が特徴のオクラは胃腸に優しく整腸作用を促してくれます。夏の訪れを感じるふたつの旬野菜をお楽しみください。
6 月 おすすめ
新生姜・オクラ

オクラと紋甲イカの四川凡和え
1,000円(税込)
ボイルしたオクラと紋甲イカを四川凡ピリ辛ソースで和えました。

オクラ入り夏野菜の塩味炒め
900円(税込)
オクラ・パプリカ・ナスなどの夏野菜を干貝柱入りの塩ダレで炒めました。

新生姜と豚肉の春巻
1本250円(税込)
新生姜のピリっとした辛味の効いた具沢山の春巻です。

新生姜と蒸し鶏のせ汁そば
900円(税込)
シャキシャキの新生姜と蒸し鶏をのせたあっさり汁そばです。

オクラと鴨ロースの冷やしそば
950円(税込)
オクラと鴨と白葱をオイスターソースで和え塩味の冷麺の上に乗せました。

カニとレタスの新生姜入りチャーハン
950円(税込)
カニと相性の良い生姜を合わせ定番のレタスチャーハンに仕上げました。

880円(税込)
エビ・豚肉・椎茸等が入った、甘酸っぱい定番の冷麺です。