
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
米ナス
日本一の生産量を誇る安芸市でひときわ存在感のある米ナス。通常のナスの4倍位の大きさで、安芸市では昭和46年頃から栽培されています。こだわり栽培で生産された米ナスは果肉がやわらかく、油との相性が抜群です。是非お楽しみ下さい。


花にら
中国ではポピュラーな野菜の「花にら」ですが、国内の産地はごくわずか。津野町~梼原町では5年ほど前から花にらの産地化に取り組んでいます。この花にらと一般的なニラは別品種、蕾がついた花茎の部分でシャキシャキとした独特の食感とさわやかな甘みが特長です。四万十川源流域の山間部で栽培された「花にら(四万十の蕾)」を是非お楽しみください。
5 月 おすすめ
米ナスと花にら

米ナスと香味野菜の山椒ソース
800円(税込)
揚げマリネにした米ナスと数種の香味野菜に山椒ソースをかけました。

米ナスと牛アキレス腱のにんにく煮込み
1,500円(税込)
クリーミーな米ナスとトロトロのアキレス腱をにんにく風味のスープで煮込みました。

花ニラと白レバーの黒胡椒炒め
1,500円(税込)
シャキシャキの花ニラとクセの少ない白レバーをピリッと黒胡椒ダレで炒めました。

花ニラと合鴨の四川風焼きそば
1,500円(税込)
やわらかく煮込んだ合鴨と花ニラ入りピリ辛四川風焼きそばです。

米ナスと鶏肉のピリ辛和えそば
950円(税込)
湯がいた中華麺の上にピリ辛の米ナスと鶏肉をたっぷり乗せました。全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。

花ニラとえびのチャーハン
950円(税込)
花ニラ・えび・白葱・玉葱・玉子だけのシンプルなチャーハンです。えびと花ニラの香りをお楽しみ下さい。