
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
ミョウガ
食欲増進や消化促進、血行促進などなど夏バテの予防にいかがですか。ミョウガは私たちの高知を代表する夏野菜です。


ズッキーニ
ほのかな苦みとナスに似た食感ですが、本当はカボチャの仲間、風邪の予防効果もあります。県産の夏野菜、ズッキーニはいかがですか。
8 月 おすすめ
8月は高知の夏野菜でさっぱりと。

ミョウガと蒸し鶏の酢醤油あえ
900円(税込)
やわらかく蒸した鶏肉とミョウガ、キュウリ、大葉を和えた夏らしいさっぱりとした一品です。

ズッキーニと豚肉の山椒・唐辛子炒め
900円(税込)
豚バラ肉とズッキーニを山椒の香りと唐辛子の辛味で炒めました。

ミョウガとえびの衣揚げ
950円(税込)
香ばしく揚げたミョウガに鶏スープをかけました。カリカリとトロトロのふたつの食感をお楽しみ下さい。

ズッキーニとカニ・干し貝柱の塩味煮込み
950円(税込)
淡白なズッキーニにカニ・干し貝柱のうま味を含ませた味わい深い煮込み料理です。

ミョウガとエビのあえそば
800円(税込)
みょうが本来の味と食感、香りをいかした塩味のあえそばです。

ズッキーニとタコのXO醤炒飯
900円(税込)
干し貝柱、干しエビなどが入った自家製XO醤を使いズッキーニのシンプルな味を引き出しました。