
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
高知を代表する野菜の生姜。この時期ハウスで栽培される新しょうがは赤い茎の部分が付いていて優しい辛みが特徴の夏野菜。今月は食欲増進と疲労回復、夏バテ防止に新しょうがとゴーヤをお楽しみください。(新しょうがは高知市三里・長浜地区、ゴーヤは南国産を仕様しています。)
7 月 おすすめ
新しょうがとゴーヤ(苦瓜)

苦瓜と鶏肉の山椒・唐辛子炒め
1,200円(税込)
旬の苦瓜と鶏肉を山椒と唐辛子で炒めた四川料理です。

苦瓜入り夏野菜とえびのXO醤和え
1,100円(税込)
サッとボイルした苦瓜と夏野菜とえびを自家製XO醤であえました。

新生姜と豚肉の塩味炒め
1,200円(税込)
細切りにした新生姜と高知県産のケンボーロー豚の塩味炒めです。

新生姜とセリの炒飯
850円(税込)
新生姜の甘酢漬けとセリ入りのあっさり炒飯です。

苦瓜とえびの汁ビーフン
850円(税込)
旬の苦瓜をふんだんに使ったあっさり塩味スープの汁ビーフンです。

新生姜と牛肉のスープチャーハン
950円(税込)
香ばしく焼いた牛肉入りのチャーハンに新生姜入りのスープをかけました。