月替りメニュー 旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。 月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。 9 月 おすすめ 空芯菜・シイラ スズキ目に属するシイラは熱帯・温帯海域に分布する回遊魚。フライや刺身として馴染みがありますが和洋中なんでもあう魚でハワイでは「マヒマヒ」という名で高級魚として扱われており、コスタリカやアメリカ、地中海にあるマルタ島などでも人気を集める魚です。いの町枝川の水田農園さんが丹精込めて栽培している空芯菜はもあわせてお楽しみ下さい。 空芯菜炒め(ニンニク・蝦醤・腐乳) 850円(税込) 茎のシャキシャキとした食感と少しトロッとする葉が特徴の空芯菜。 「ニンニク」「蝦醤」「腐乳」3種類の味付けからお選び下さい。 シイラと季節野菜の塩味炒め 1,200円(税込) 淡白でクセのないシイラと季節野菜の塩味炒めです。 シイラのスパイス揚げ 香味ソース 1,200円(税込) 五種類のスパイスでカリッと揚げたシイラに特製ソースをかけました。 シイラの四川風辛味煮込み 1,200円(税込) 山椒、唐辛子を効かせた辛くてしびれるスープでシイラを煮込みました。