月替りメニュー 旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。 月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。 10 月 おすすめ マコモタケ イネ科の多年草で水稲のように水田で栽培されるマコモタケ。淡白でほのかな甘みがありアスパラガスとタケノコを合わせたような食感の中国野菜です。室戸市の西河農園さんで栽培された県産マコモタケを是非お楽しみ下さい。 マコモタケと鶏肉の塩味炒め 1,500円(税込) 大豆を塩漬け発酵させた豆鼓をつかった旨味とコクのある煮込みです。 マコモタケとイカの塩卵炒め 1,200円(税込) シャキシャキのマコモタケと淡白な鶏胸肉を細切りにし山椒風味の塩ダレで炒めました。