
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
芥藍菜は中国原産のアブラナ科の野菜。
日本ではまだ馴染みが薄いですが、中国南部~東南アジアではとてもポピュラーな野菜で、茎の部分はブロッコリーやアスパラガス、葉の部分はホウレン草に似た感じです。当店では高知市東部地区(高須~布師田など)で栽培された芥藍菜を使用しています。


清炒芥藍菜
1000円
カイラン菜とえびの塩味炒め
旬のカイラン菜とえびをあっさりと塩味で炒めました。

蠔油芥藍菜
1000円
カイラン菜と鶏肉のオイスター炒め
旬のカイラン菜と鶏肉をコクとうま味のある特製オイスターソースで炒めました。
フカヒレ〜魚翅〜
とろけるような滑らかさ、つるりとした食感が魅力のふかのひれ。ご存知のようにふか(サメ)のヒレを乾燥させたものです。ヒレの形を残した「排翅(パイチィ)」、ヒレの繊維を1本ずつバラバラにした「散翅(サンチィ)」それぞれ異なった食感をお楽しみください。

紅焼排翅飯
2000円
じっくり時間をかけて煮込んだ尾ビレを使った贅沢なあんかけご飯です。

紅焼排翅湯麺
2000円
じっくり時間をかけて煮込んだ尾ビレを使った贅沢な汁そばです。

蟹花魚翅飯
1800円
香ばしく焼いた玉子炒飯に、フカヒレ、カニ入りの塩味あんをかけました。

蛋花魚翅麺
1800円
フカヒレ・カニ・玉子のあんかけをかけた塩味の汁そばです。
お粥

鶏肉と生姜のお粥
800円
(小500)

カニと冬野菜のお粥
850円
(小550)

えびと青梗菜のお粥
850円
(小550)

お粥セット
950円

えび団子のお粥
580円

ピータンのお粥
500円
12 月 おすすめ