
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
菜花&原木しいたけ
春の訪れを感じる独特のほろ苦さと香りを楽しむ菜花。原木しいたけは四万十町から持ってきたクヌギの木に生育させています。今月は社会福祉法人 こうち福祉会、「あおぞら蒼空舎」のみなさんが丹精こめて栽培された「菜花」と「原木しいたけ」をお楽しみください。


芝麻拌菜花
900円
菜花と豚肉のピリ辛ごま風味あえ
サッとゆでた菜花と豚肉をコクのある特製ごまダレであえました。

酥炸香茹
1,000円
原木しいたけの海老あん詰め揚
プリプリの海老あんを詰めたしいたけをカリッと揚げました。

豆豉炒菜花
1,000円
菜花と白身魚の豆豉炒め
カリッと揚げた白身魚と菜花を自家製豆豉醤で炒めました。

香茹煮鶏塊
1,000円
原木しいたけと鶏肉のカキソース煮
冷凍することで風味の増したしいたけと鶏肉をカキソースで煮込みました。

蠔油香茹麺
800円
原木しいたけと鶏肉のあえそば
旨味のあるしいたけと蒸し鶏をのせたオイスター風味のあえそばです。

菜花蟹肉炒飯
840円
菜花とカニのあんかけ炒飯
香ばしく焼いた炒飯の上にたっぷりの菜花とカニのあんをかけました。
お粥

鶏肉と生姜のお粥
800円
(小500)

カニと冬野菜のお粥
850円
(小550)

えびと青梗菜のお粥
850円
(小550)

お粥セット
950円

えび団子のお粥
580円

ピータンのお粥
500円
2 月 おすすめ
春の訪れ間近、旬の食材2品です。
円(税込)