
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
花にら
中国ではポピュラーな野菜の「花にら」ですが、国内の産地はごくわずか。津野町~梼原町では5年ほど前から花にらの産地化に取り組んでいます。この花にらと一般的なニラは別品種、蕾がついた花茎の部分でシャキシャキとした独特の食感とさわやかな甘みが特長です。四万十川源流域の山間部で栽培された「花にら(四万十の蕾)」を是非お楽しみください。


よさこいマンゴー
ビタミンAなどをたっぷり含むマンゴーは美容の果実。甘さと華やぐ香りに加え、消化を促す働きも。沖縄や宮崎が有名ですが、高知でもつくられています。マンゴーの栽培暦10年以上、高知の太陽の恵みいっぱい、いの町枝川の村田さんのつくる「よさこいマンゴー」を是非お楽しみ下さい。
8 月 おすすめ
シャキシャキの食感、花にら。

花にらの湯引き
オイスターソースがけ
800円(税込)
白葱の香りとコクのある特製オイスターソースで花にら独特の食感と香りをお楽しみ下さい

花にらと豚バラ肉の生姜ソース
1,000円(税込)
やわらかく茹でた豚肉とたっぷりの花にらにサラダ感覚で生姜入り酢醤油をかけました

生キクラ花にらとアオリイカの山椒塩炒め
1,000円(税込)
シャキシャキとした食感の花にらとアオリイカを山椒塩でスパイシーに炒め合わせました

花にらとカニの玄米炒飯
850円(税込)
旬の花にらと甘みのあるカニをつかった特製玄米炒飯です

花にらと豚肉の焼きそば
900円(税込)
シャキシャキの花にらと太麺をコクのあるオイスターソースで炒めました