![](https://kachinen.jp/themes/kachinen2024/images/recommend/img_mv.jpg)
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
葉にんにく
わたしたち高知県人に馴染み深い冬の味覚「葉にんにく」、みなさんご存知の回鍋肉(ホイコーロー)も中国ではキャベツではなく、本来この葉にんにくを使います。当店では香南市の門田さんの栽培された葉にんにくを使用しています。
![](https://kachinen.jp/archives/001/201301/50ef6961072de.jpg)
![](/themes/kachinen/images/entry/osu201301_01.jpg)
清妙青蒜蝦仁
1,000円
葉にんにくとエビの塩味炒め
葉にんにくとエビをシンプルにあっさり塩味で炒めました。
![](/themes/kachinen/images/entry/osu201301_02.jpg)
四川式回鍋肉
1,000円
葉にんにくと豚肉の辛子味噌炒め
葉にんにくと豚肉の甘みと豆板醤の辛みを味わう本場中国四川スタイルの回鍋肉です。
![](/themes/kachinen/images/entry/osu201301_03.jpg)
蠔油青蒜牡蠣
1,100円
葉にんにくとカキのオイスター煮込み
葉にんにくをやわらかく煮込んだ、カキの旨みたっぷりの一品です。
![](/themes/kachinen/images/entry/osu201301_04.jpg)
青蒜溜炒麺
900円
葉にんにくとカキのあんかけ焼きそば
香ばしく焼いた麺に香りのある葉にんにくと旨みのあるカキを使ったオイスター味のあんかけをかけました。
![](/themes/kachinen/images/entry/osu201301_05.jpg)
青蒜牛筋飯
900円
葉にんにくと牛すじの醤油煮込み丼
やわらかく煮込んだ牛すじと旬の葉にんにくをふんだんに使った丼です。
お粥
![](/archives/001/201112/ebigayu-bekkan.jpg)
蝦仁青菜粥
850円
エビと青梗菜のお粥
![](/archives/001/201112/kanigayu-bekkan.jpg)
蟹肉百合粥
850円
カニと百合根のお粥
![](/archives/001/201112/ebigayu-honkan.jpg)
蝦仁粥
580円
エビと百合根入りお粥
![](/archives/001/201112/kanigayu-honkan.jpg)
蟹肉粥
580円
カニと白キクラゲ入りお粥
1 月 おすすめ