
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
夏が旬の野菜~冬瓜(とうがん)~
冬瓜は夏が旬の野菜。日持ちがよく冷暗所で保存すれば冬まで貯蔵できるということからこの名がつけられたそうです。95%以上が水分で低カロリー、利尿効果やむくみの解消、ビタミンCも豊富でカゼなどの予防にに効果があるといわれています。まだまだ残暑の残るこの季節、南国市から届く地元の冬瓜をぜひお楽しみください。

9 月 おすすめ
夏が旬の野菜~冬瓜(とうがん)~

冬瓜とエビの冷菜
550円(税込)
スープでやわらかく煮て冷やした冬瓜に干貝柱のうま味たっぷりのジュレをかけました

冬瓜と鶏肉の炒め煮
950円(税込)
ジューシーな鶏もも肉と冬瓜をニンニク入りのコクのあるカキソースで炒めました

冬瓜の蒸し物 酸辣あんかけ
900円(税込)
やわらかく蒸した冬瓜にカニ肉と5種類の野菜の酸っぱ辛いあんをかけました

冬瓜と豚肉の炒めのせ汁そば
950円(税込)
特製塩味汁そばにサッと炒めた冬瓜と豚肉を のせました

冬瓜とカニのとろみスープそば
800円(税込)
干しエビ入りの塩味スープの汁そばに冬瓜と海鮮のあんかけをたっぷりかけました

冬瓜と豚肉の煮込み丼
850円(税込)
やわらかく煮込んだ豚肉と冬瓜をふんだんに使ったどんぶりです。