
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
芥藍菜(カイランサイ)
芥藍菜は中国南部~東南アジアではとてもポピュラーで、つぼみはブロッコリー、茎はアスパラガス、葉はホウレン草のような味。高知市東部地区で年々栽培が盛んになっている注目野菜です。これから寒くなるほど甘みの増す芥蘭菜、是非お試しください。


芥藍菜牛舌
1,200円
芥蘭菜と牛タンのカキソース炒め
旬の芥蘭菜とやわらかくボイルした牛タンを3種のカキソースをブレンドした特製ソースで炒めました

香辣牛芥藍
1,400円
芥藍菜と和牛バラ肉の四川ソース
香ばしく焼いた芥藍菜と湯引きした牛肉に四川風のピリ辛ゴマダレをかけました

芥藍菜蟹肉
1,100円
芥藍菜のスープ煮 カニ肉・干し貝柱あんかけ
スープでサッと煮た芥蘭菜にカニ肉・干し貝柱・湯葉入り塩味あんをかけました

芥藍菜蟹肉
1,200円
芥藍菜とタラバガ二の塩味煮込み
旬の芥藍菜とタラバガニを使い、中国調味料の腐乳でコクと風味を加えた塩味煮込みです
フカヒレ〜魚翅〜
とろけるような滑らかさ、つるりとした食感が魅力のふかのひれ。ご存知のようにふか(サメ)のヒレを乾燥させたものです。ヒレの形を残した「排翅(パイチィ)」、ヒレの繊維を1本ずつバラバラにした「散翅(サンチィ)」それぞれ異なった食感をお楽しみください。

フカヒレ姿丼
2,000円

フカヒレ姿麺
2,000円

フカヒレ入りあんかけ炒飯
1,800円

フカヒレあんかけ汁そば
1,800円
お粥

鶏肉と生姜のお粥
850円

カニと冬野菜のお粥
850円

えびと青梗菜のお粥
580円

カニと白キクラゲ入りお粥
580円
12 月 おすすめ
寒くなるほど甘みの増す、カイラン。
円(税込)