
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
葉にんにく
わたしたち高知県人に馴染み深い冬の味覚「葉にんにく」、みなさんご存知の回鍋肉(ホイコーロー)も中国ではキャベツではなく、本来この葉にんにくを使います。当店では香南市の門田さんの栽培された葉にんにくを使用しています。


蒜葉蛋虫蠔
1,000円
葉にんにくとカキの玉子焼き
たっぷりの葉にんにくとカキ、タケノコ、焼豚の入った具だくさんの玉子焼きです

蒜葉炆核桃肉
1,800円
牛ほほ肉の煮込み 葉にんにく添え
やわらかく煮込んだ牛ほほ肉にサッと炒めたシャキシャキの葉にんにくを添えました

蒜葉豆豉魷魚
900円
スルメイカと葉にんにくの豆豉炒め
スルメイカと葉にんにくをイカのワタと豆豉で炒めました

蒜葉四川炒麺
1,000円
葉にんにくと鶏肉の四川風焼きそば
コクのあるピリ辛焼きそばです

蒜葉炒麺
1,000円
葉にんにくとカキのあんかけ焼きそば
葉にんにくをふんだんに使ったオイスターソース味のあんかけ焼きそばです

蒜葉炒飯
900円
葉にんにくとヤリイカのチャーハン
香り豊かな葉にんにくと食感の良いヤリイカをあわせた醤油味のチャーハンです
お粥

鶏肉と生姜のお粥
850円

カニと冬野菜のお粥
850円
2 月 おすすめ
冬の味覚、葉にんにく。
円(税込)