
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
芥藍菜(カイランサイ)
芥藍菜は中国南部~東南アジアではとてもポピュラーで、つぼみはブロッコリー、茎はアスパラガス、葉はホウレン草のような味。高知市東部地区で年々栽培が盛んになっている注目野菜です。これから寒くなるほど甘みの増す芥蘭菜、是非お試しください。


清炒芥藍菜
1,300円
清炒芥藍菜大エビの塩味炒め
甘みのある旬の芥藍菜とプリっとした大エビをあっさり塩味で炒めました。

芥藍菜煮生蠔
1,500円
芥藍菜とカキ・豆腐の四川風煮込み
旬の芥藍菜、カキを四川風のピリ辛麻辣味で煮込みました。

芥藍翡翠湯
550円
芥藍菜のとろみスープ
カニと白キクラゲをのせたとろみスープです。芥藍菜の味を存分にお楽しみ下さい。

芥藍鶏嫩鶏煨麺
900円
芥藍菜と鶏肉の煮込みそば
濃厚なスープで芥藍菜と鶏肉を麺と一緒に煮込んだ旨味たっぷりの汁そばです。

芥藍福建炒飯
900円
芥藍菜とアオリイカのあんかけ炒飯
歯ごたえのある芥藍菜とやわらかいアオリイカをあわせたオイスター味のあんかけ炒飯です。

芝麻布丁
550円
ゴマプリン
白ゴマと黒ゴマを使った香ばしいムース仕立てのプリンです。
フカヒレ〜魚翅〜
とろけるような滑らかさ、つるりとした食感が魅力のふかのひれ。ご存知のようにふか(サメ)のヒレを乾燥させたものです。ヒレの形を残した「排翅(パイチィ)」、ヒレの繊維を1本ずつバラバラにした「散翅(サンチィ)」それぞれ異なった食感をお楽しみください。

フカヒレ姿丼
2,200円

フカヒレ姿麺
2,200円

フカヒレ入りあんかけ炒飯
2,000円

フカヒレあんかけ汁そば
2,000円
お粥

えびと青梗菜のお粥
850円

カニと冬野菜のお粥
850円
12 月 おすすめ
寒くなるほど甘みの増す、カイラン。
円(税込)