月替りメニュー 旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。 月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。 冬瓜 冬瓜は夏が旬の野菜。日持ちがよく冷暗所で保存すれば冬まで貯蔵できるということからこの名がつけられたそうです。95%以上が水分で低カロリー、利尿効果やむくみの解消、ビタミンCも豊富でカゼなどの予防にに効果があるといわれています。まだまだ残暑の残るこの季節、南国市から届く地元の冬瓜をぜひお楽しみください。 -- 7 月 おすすめ 冬瓜 カニと冬瓜のうま煮 1,000円(税込) 冬瓜とカニ肉を柔らかく煮込みました。穏やかな味わいの中にダシが光る一品です。 豚肉と冬瓜のあんかけ焼そば 800円(税込) パリパリの麺にオイスター味のあんかけをかけました。お好みで黒酢、ラー油をかけてお召し上がりください。 海老と冬瓜の煮込みそば 900円(税込) 海老と冬瓜をスープで煮込みとろみをつけて全体をまとめました。 カニと冬瓜のスープ 550円(税込) 干貝柱や干エビ入りのあっさりした塩味のスープです。