月替りメニュー 旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。 月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。 空心菜・マッチャン 茎の中が空洞になっていることから名前がついた空心菜。シャキシャキとした茎と少しヌメリのある葉が特徴で、中国や台湾、東南アジアで親しまれている南国野菜。 マッチャンはズッキーニのような形の若取りカボチャで外はサクッ中はトロッと新しい食感の夏野菜。今月は県産の新鮮な空心菜とマッチャンをお楽しみ下さい。 フールー 豆腐を発酵させた中国ではポピュラーな調味料。クリーミーでコクのある味わいで東洋のチーズとも呼ばれます。 8 月 おすすめ 空心菜・マッチャン・フールー 空心菜のフールー炒め 700円(税込) シャキシャキの食感が特徴の空心菜。フールーのみのシンプルな味付けで強火で瞬時に炒めました 白い酢豚 1,050円(税込) 定番の酢豚を夏らしく塩味でさっぱりと仕上げました。外はサクッ、中はトロッとしたマッチャンカボチャの食感をお楽しみください。 マッチャンカボチャと蒸し鶏のあえそば 950円(税込) 黒酢を使った香り豊かなタレとマッチャンカボチャのトロッとした食感をお楽しみ下さい。