月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
空心菜・リュウキュウ(ハスイモ)
茎の中が空洞になっていることから名前がついた空心菜。シャキシャキとした茎と少しヌメリのある葉が特徴で中国や台湾、東南アジアで親しまれている南国野菜。そしてみなさんご存知のリュウキュウも独特の食感のある高知の特産品。あわせてお楽しみ下さい。
蝦醤
小えびを塩漬けしてじっくりと発酵させた広東特有の調味料で青菜炒めや炒飯、肉料理の下味などに使われます。
9 月 おすすめ
空心菜・リュウキュウ(ハスイモ)
空心菜の海老味噌炒め
750円(税込)
先月ご好評をいただいた空心菜を海老味噌で炒めました。発酵調味料ならではのコクと空心菜のシャキシャキした食感をお楽しみ下さい。
リュウキュウ入り八宝菜
950円(税込)
きしめんの様に幅広にスライスしたリュウキュウをたっぷりの具材と共に煮込みました。リュウキュウの絡まるトロリとしたあんをお楽しみ下さい。
ハスイモ入り魚白湯そば
980円(税込)
薄切りにしたハスイモの食感と魚のアラでとった濃厚出汁の香りをお楽しみ下さい。