月替りメニュー 旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。 月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。 マコモタケ・上海蟹 マコモタケとはイネ科の多年草で水稲のように水田で栽培されています。 食感は淡白でほのかな甘みがありアスパラガスとタケノコを合わせたような食感です。 この時期にしか味わえない国産マコモタケ、今が旬の上海蟹もあわせてお楽しみ下さい。 11 月 おすすめ マコモタケ・上海蟹 マコモタケと牛サーロインの黒胡椒炒め 1,600円(税込) マコモタケと牛サーロインを相性抜群のオイスターソースで炒めた一品。ピリッとした辛味の黒胡椒が素材を引き立てます。 豆腐の上海蟹味噌煮込み 1,000円(税込) 柔らかい絹ごし豆腐を濃厚なうま味の上海蟹の味噌で込みました。別添えの蒸しパンにもソースを絡めてお召し上がり下さい。 上海蟹のあんかけチャーハン 1,200円(税込) きのこと栗で炒めあわせたチャーハンに濃厚な上海蟹のあんをかけました。