
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。

冬瓜
冬瓜は夏が旬の野菜。日持ちがよく冷暗所で保存すれば冬まで貯蔵できるということからこの名がつけられたそうです。95%以上が水分で低カロリー、利尿効果やむくみの解消、ビタミンCも豊富でカゼなどの予防にに効果があるといわれています。まだまだ残暑の残るこの季節、南国市から届く地元の冬瓜をぜひお楽しみください。

8 月 おすすめ
新しょうが&冬瓜

新生姜と蒸し鶏のねぎ和え
900円(税込)
熱々の油をかけて香りをだした新生姜とねぎ・蒸し鶏を特製カキソースで和えました。

新生姜とイカの細切りあんかけ汁そば
1,000円(税込)
シャキシャキの新生姜とイカの塩味あんをのせたさっぱりした汁そばです。

冬瓜と海鮮の冷製茶碗蒸し
800円(税込)
冷たい茶碗蒸しにねぎ油風味の冬瓜・海鮮あんをかけました。

冬瓜と豚肉・練り豆腐の煮込み
1,200円(税込)
柔らかく蒸した冬瓜と豚肉・練り豆腐を煮込んだ滋味深い一品です。

新生姜と焼豚の和えそば
900円(税込)
オイスターソース味の和えそばに、細切りにした生の新生姜と自家製焼豚をのせました。

新生姜とちりめんじゃこのチャーハン
900円(税込)
新生姜と高知産ちりめんじゃこを使ったチャーハンです。大地と海の香り、味をお楽しみください。

冬瓜とエビの塩味煮込み
1,000円(税込)
冬瓜とエビをあっさりした塩味で煮込み玉子入りのとろみあんに仕上げました。