
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
葉にんにく
わたしたち高知県人に馴染み深い冬の味覚「葉にんにく」、みなさんご存知の回鍋肉(ホイコーロー)も中国ではキャベツではなく、本来この葉にんにくを使います。当店では香南市の門田さんの栽培された葉にんにくを使用しています。


醤爆青蒜
950円
葉にんにくとヤリイカのピリ辛みそ炒め
高知産のヤリイカと葉にんにくを中国みそを使った特製ソースで炒めました。

青蒜炒飯
840円
葉にんにくとサケの炒飯
旬の葉にんにくをふんだんに使ったシンプルな炒飯です。

煎蛋青蒜
950円
カキと葉にんにくの玉子焼き
旬の葉にんにくとカキの入ったチヂミ風の玉子焼きです。

蠣油牛舌
1,300円
牛タンのカキソース煮込み 葉にんにく添え
特製カキソースでやわらかく煮込んだ牛タンにサッと炒めた葉にんにくを添えました。
フカヒレ〜魚翅〜
とろけるような滑らかさ、つるりとした食感が魅力のふかのひれ。ご存知のようにふか(サメ)のヒレを乾燥させたものです。ヒレの形を残した「排翅(パイチィ)」、ヒレの繊維を1本ずつバラバラにした「散翅(サンチィ)」それぞれ異なった食感をお楽しみください。

紅焼排翅飯
2000円
じっくり時間をかけて煮込んだ尾ビレを使った贅沢なあんかけご飯です。

紅焼排翅湯麺
2000円
じっくり時間をかけて煮込んだ尾ビレを使った贅沢な汁そばです。

蟹花魚翅飯
1800円
香ばしく焼いた玉子炒飯に、フカヒレ、カニ入りの塩味あんをかけました。

蛋花魚翅麺
1800円
フカヒレ・カニ・玉子のあんかけをかけた塩味の汁そばです。
お粥

鶏肉と生姜のお粥
800円
(小500)

カニと冬野菜のお粥
850円
(小550)

えびと青梗菜のお粥
850円
(小550)

お粥セット
950円

えび団子のお粥
580円

ピータンのお粥
500円
1 月 おすすめ