
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
よさこいマンゴー
ビタミンAなどをたっぷり含むマンゴーは美容の果実。甘さと華やぐ香りに加え、消化を促す働きも。沖縄や宮崎が有名ですが、高知でもつくられています。マンゴーの栽培暦10年以上、高知の太陽の恵みいっぱい、いの町枝川の村田さんのつくる「よさこいマンゴー」を是非お楽しみ下さい。


生キクラゲ
中国料理ではお馴染みのキクラゲ。ビタミンDの宝庫ともいわれ、鉄分やカルシウム、そしてお肌にうれしいコラーゲンたっぷりの食材です。国内の生産はわずか数パーセントのなか、高知市の「宗安寺きのこセンター」さんが無農薬で菌床栽培されています。希少なとれたて生キクラゲのコリコリ、ぷりっとした食感を是非お楽しみ下さい。
7 月 おすすめ
完熟マンゴーとフレッシュなキクラゲ

生キクラゲと玉子の塩味炒め
950円(税込)
肉厚のぷりっとしたキクラゲとふわっと焼いた玉子と野菜を塩味でシンプルに炒めました。

生キクラゲと大海老の醤油煮込み
1,100円(税込)
風味豊かな蝦仔(エビの卵)でキクラゲと大エビ、揚げた豆腐をじっくりと煮込みました。

生キクラゲとイカの甘酢炒め
950円(税込)
キクラゲと夏野菜を夏らしく山椒入りの甘酢でさっぱりと炒めました。

キクラゲと鶏肉のピリ辛煮込み丼
800円(税込)
歯ごたえのあるキクラゲと鶏肉をコクのあるピリ辛煮込み丼に仕上げました。

キクラゲとエビ団子入り汁ビーフン
850円(税込)
コリコリ感のあるキクラゲとプリプリのエビ団子の入ったあっさりとした汁ビーフンです。