
月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。

上海蟹〜清蒸活大閘蟹〜
雄[1パイ]3,200円
活上海蟹の姿蒸し
中国の秋の風物詩の代表である上海蟹。
紹興酒との相性もぴったりです。
本場中国の上海蟹を生きたまま蒸しあげた姿蒸し、
各種料理をご用意しました。
芳醇で濃厚な上海蟹のみその風味と
味わいを是非お楽しみください。
紹興酒
・古越龍山カメ出し 5年
・台湾陳年紹興酒 8年
・陳年紹興酒貴酒 8年
・陳年紹興酒貴酒 10年
・古越龍山10年景徳鎮
空白区切り

葉にんにく
葉にんにくはわたしたち高知県人に馴染み深い冬の伝統野菜。中国、特に四川料理では無くてはならない食材のひとつで、回鍋肉も本来キャベツではなく葉にんにくなんです。当店では香南市の門田さんが栽培された葉にんにくを是非ご賞味ください。
空白区切り

芥藍菜(カイランサイ)
芥藍菜は中国南部~東南アジアではとてもポピュラーな野菜の芥蘭菜。、つぼみはブロッコリー、茎はアスパラガス、葉はホウレン草のような味で高知市東部地区で栽培されている注目野菜です。しっかりとした野菜の甘味を是非ご賞味ください。
区切り線
11 月 おすすめ
11月のおすすめ料理

上海ガニ味噌のあんかけ炒飯
1,600円(税込)
パラパラ卵炒飯に濃厚なうま味の上海ガニ味噌あんをかけました。

上海ガニ味噌入り汁そば
1,600円(税込)
濃厚なうま味の上海ガニ味噌入りあんをさっぱり塩味の汁そばにかけました。

葉にんにくと牡蠣・豆腐のオイスター煮込み
1,500円(税込)
軽く炒めて香りを出した葉にんにくと煎り焼きにした牡蠣を2種のオイスターソースで煮込みました。

芥藍菜と干肉のにんにく炒め
1,200円(税込)
旬の芥藍菜と自家製干肉をにんにく風味の塩ダレで炒めました。

上海ガニ味噌と芥藍菜のスープチャーハン
1,600円(税込)
上海ガニ味噌入りの玉子炒飯に、芥藍菜のピューレで作ったスープを合わせました。

上海ガニ味噌入り汁そば
1,600円(税込)
塩味の汁そばに旨味たっぷりの上海ガニ味噌あんをかけました。

葉にんにくと和牛の炒めそば
1,000円(税込)
和牛もも肉と葉にんにくを炒めあわせ、濃厚な味の炒めそばに仕上げました。