月替りメニュー
旬の食材を使ったお料理、 心躍る月替りメニュー。
月毎に厳選した旬の食材を使用しています。 季節を感じながらご賞味ください。
23日から12月おすすめ野菜の「芥藍菜」に変更しております。ご了承下さい。
マコモタケとはイネ科の多年草で水稲のように水田で栽培されています。
根に近い若茎がやわらかく肥大したものをマコモタケといい、食感は淡白でほのかな甘みがありアスパラガスとタケノコの中間といった感じです。
当店では幡多郡黒潮町の池内様がこだわりの無農薬で栽培されたものを使用しています。
11 月 おすすめ
こだわり無農薬栽培の貴重なマコモタケ
マコモタケの衣揚げ 三椒塩
800円(税込)
カリッと揚げたマコモタケに唐辛子・山椒・胡椒入りのピリ辛塩をそえました。
マコモタケと鶏セセリの柑橘風味炒め
980円(税込)
歯ごたえのあるマコモタケとうま味の濃いセセリを文旦香る塩味で炒めました。
マコモタケと白身魚の辛味味噌炒め
950円(税込)
シャキシャキのマコモタケをコクと辛味の四川風味噌で炒めました。
マコモタケと揚げ豆腐・えびミンチの醤油煮込み
1,000円(税込)
香ばしく揚げたマコモタケ・豆腐を独特の風味の蝦子(エビの卵の乾燥品)で煮込みました。
マコモタケの衣揚げ
850円(税込)
カリカリの衣で揚げたホクホクのマコモタケをお楽しみください。
マコモタケと鶏セセリの豆豉炒め
950円(税込)
旬のマコモタケと煎り焼きしたセセリをコクのある豆豉ソースで炒めました。
マコモタケとエビのあんかけ焼きそば
850円(税込)
揚げ焼きした麺に卵白でとじた塩味のあんをかけた広東式の焼きそばです。
マコモタケと豚肉の煮込丼
850円(税込)
歯ごたえのあるマコモタケとやわらかい豚モモ肉を煮込んだ醤油味のあんかけ丼です。