• blog ~水平思考~

肉厚でゴリ!プリ!

中華料理でお馴染みの「キクラゲ」、先日高知県地域農業推進課さんより高知市の宗安寺近郊で栽培されている商品を紹介いただきました。

肉厚でゴリッ!プリッ!としていて食べごたえあり!
来週は生産者の方とお会いできる予定、皆さんにご紹介できる日も遠くないと思います。

そして今日は定休日で久し振りに夕飯担当の私、サニーマート薊野店さんでウロウロしていると、ありました「キクラゲ」!
早速家に帰り「キクラゲと豆苗、玉子、豚バラ肉」を少々多めに炒めあわせたのですが、子供も美味しい美味しいと一気に完食でした。(写真は昨日スタッフのみんなで試食した料理です)