- blog ~水平思考~
エンペラーフィッシュ
今年の2月に「チョウザメ」を見学に行ったんですが、今日はそのチョウザメを徳広養殖の徳広さん、そして徳広さんをご紹介していただいた植田さんがもってきていただきました。その一部始終です。
ちなみにはじめて見学に行ったときの様子は:https://kachinen.jp/blog/entry-257.html/2013/02/
チョウザメについては結構サイトがありますね。いくつか貼り付けますのでご興味のあるかたはどうぞ。
http://www.niimi-gyokyou.com/chouzame/
http://www-ng.fujikin.co.jp/csr/eco/sturgeon/about/
続いて今日の様子です。
今日はとりあえずそのまま生でいただきました。淡水魚ですのでくせも少々ありますが、肝醤油で食べるとなかなか美味しかったです。キャビアの話も少しありましたが、あらためて目が飛び出るような価格…。
明日からいろいろと試してみたいと思います。
本当に今日は貴重な体験をすることができました。徳広さん、植田さん、ありがとうございました!