• blog ~水平思考~

チョウザメ登場

昨晩のご宴会で以前ご紹介した「チョウザメ」のお出ししました。
チョウザメといえば「キャビア」なのですが、キャビアではなくチョウザメの白身をつかった料理です。
参考までにチョウザメの写真と昨年ブログで詳しくご紹介した記事です。

見学編:https://kachinen.jp/blog/entry-257.html
仕込み編:https://kachinen.jp/blog/entry-300.html
まかない編:https://kachinen.jp/blog/entry-302.html


そして昨晩のお料理は次の3品。


チョウザメだけからとった出汁のスープ


チョウザメと葉にんにくをオイスター風味で炒めた料理


カリッと揚げたチョウザメにピリ辛スパイスをからめた料理

みなさんはじめての「チョウザメ」でとても喜んでいただきました。

実は私たち厨房スタッフは少し生でいただきました。新鮮だったということがもちろん条件ですが、クセもなく大変美味でした。現状では一匹丸ごとの仕入れになりますのである程度の人数(昨晩は25名様ほど)が必要なのですが、もしご興味ある方はご連絡下さい。